Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 13.04.2021, 04:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [77]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Исповедь, причащение и молитва - рассказ

      Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы пойти в церковь на исповедь и причащение. Однако буквально перед каждым таким посещением в нашей семье начинали происходить странные стечения обстоятельств, раз за разом не пускающие по тем или иным причинам в церковь. С течением времени стала замечать, что для обычного посещения церкви не было никаких преград, но как только нашим намерением было пойти на исповедь, и, тем более на причащение – проблемы появлялись чередой, валились на наши головы одна за другой. Они не пускали нас в конечном итоге даже выйти из дома. Конечно, до меня начинало доходить, что это не проблемы удерживают нас дома, а бесы, учиняющие нам различные преграды.

      Из раза в раз все происходило по одинаковой схеме: мы начинали поститься за трое суток до предполагаемого посещения церкви. По истечении этого времени, в день, когда уже собирались идти в церковь, дочь заболевала. К слову сказать, болезнь дочери была самым частым способом удерживания нас дома. После ее выздоровления мы снова начинали поститься трое суток, но в намеченный день посещения церкви она заболела вторично. Однако мы не оставляли надежду, и начинали поститься уже третьей попыткой. Удивительное дело – по окончании очередного трехдневного поста у меня вдруг начались критические дни – впервые в жизни заметно раньше обычного срока! А, как известно, причащаться в это время женщинам не рекомендуется. Пришлось благое дело отложить и снова начать поститься, готовясь вот уже в четвертый раз попасть в церковь. Но не удалось ни на четвертую, ни на пятую, ни даже на шестую попытку попасть на исповедь и причащение – постоянно были обстоятельства, сильно мешающие этому. Когда, наконец, появилась седьмая по счету возможность, и мы уже собрались выходить из дома, дочь вдруг сказала, что потеряла листочек, на котором накануне записала свои грехи. Такие листочки она каждый раз готовила к исповеди, чтобы ничего не забыть сказать священнику. Оставила листок вечером на стуле у кровати, но с утра там не обнаружила. Мне все это надоело – поискав листок пару минут, я настояла на том, чтобы выйти из дома без него. Мы вышли, наконец, из дома и пошли в церковь - туда, куда не могли попасть неделями. Я все еще не верила происходящему – неужели, наконец, мы в церкви?!

      После вышеописанного эпизода прошло пару месяцев, и мы вновь собрались на исповедь и причащение. И снова убедилась, что преграды на пути к этому – вовсе не совпадения, а довольно уже поднадоевшая закономерность. Начав трехдневный пост с намерением пойти на исповедь и причащение, я и не подозревала, в какие странные стечения обстоятельств выльется наше очередное намерение. Сначала меня покусал клещ. И организм отреагировал на это весьма неожиданным образом – я просто слегла. Не осталось сил что-то делать: было очень трудно встать, даже пошевелить пальцем и то представлялось весьма тяжелым занятием. Пролежав так сутки и убедившись, что лучше не становится, решила пить антибиотики и специальные таблетки против болезней, которые могут переносить клещи. Стало лучше, и я уже подумывала о возможности снова пойти на причащение, но через день укусил второй клещ. Причем, оба клеща находились дома, в постели. Видимо, мы принесли их из леса, когда несколькими днями ранее ходили за грибами. Но я не сдавалась: пила таблетки и планировала очередное посещение церкви. Однако бесовские силы не унимались – на следующее утро мы решили прогуляться в лесу, и впервые в жизни меня сбила велосипедистка, задев рулём в области бедра. Она тоже не удержалась на велосипеде, упала и тут же помянула чёрта, после чего уселась на лавочку, обругала меня, а потом, успокоившись, вспомнила, что сегодня с утра забыла надеть крестик. Убедившись, что женщина в порядке и не получила серьезных повреждений, мы ушли, но боль в бедре к вечеру сильно возросла. Ушибленное место припухло, образовался большой синяк. Если раньше с болью в тазу я кое-как выстаивала в церкви исповедь и причащение, то теперь, когда к этому добавилась еще боль в бедре, было бы совсем тяжело. Конечно, на причащение я не пошла. Решила подождать, когда нога перестанет болеть. Так прошло еще какое-то количество дней, ноге стало лучше, она уже почти не болела. Обрадовавшись, что это был простой ушиб, а не перелом или трещина, я снова нацелилась на пост и церковь. Накануне планируемого посещения церкви ничего не предвещало проблем, и мы спокойно легли вечером спать. Однако ночью у дочери началась бессонница, и она почти всю ночь не спала. Это было весьма редким событием. Нет, конечно, бессонница у нее была и раньше, но чтобы вот так почти до утра не спать – это было чем-то новеньким. Конечно, тащить ее с утра в церковь при таком раскладе было бы негуманно. Причащение было отложено уже в четвертый раз. А потом и в пятый, когда с утра у дочери начал сильно болеть живот. Только с шестой попытки мы смогли-таки осуществить задуманное.

      Теперь уже не первый раз вспоминались слова проводницы, с которой как-то раз мы разговорились в поезде дальнего следования – она рассказывала, что как только соберется в церковь, сразу же начинает что-то мешать. И в нашей семейной жизни обычно не бывало больших проблем ровно до тех пор, пока не начинали собираться в церковь на причащение. Выше приведены лишь пару примеров такого удивительного феномена. А ведь их было значительно больше – просто перечислять их все в силу их аналогичности не вижу особого смысла.

      Чтобы понять, почему бесы вставляют палки в колеса, нужно просто прислушаться к себе: что изменяется в душе после причащения? Удивительная вещь: после первого в жизни причащения черные мысли не лезли в голову на протяжении пяти дней, что было само по себе событием, потому что обычно они досаждали многократно в течение дня и при этом изо дня в день. Они приходили, казалось бы, даже против собственной воли и их пагубность и чернота поражали меня снова и снова. О том, какие именно это были мысли, стыдно не только сказать вслух, но и тем более написать, их порочность превосходила все мыслимые границы и всегда изумляло одно обстоятельство: они как будто приходили из ниоткуда, не являясь моими собственными, как будто были навязаны кем-то, и вызывали у меня самой отвращение. Однако это не мешало им приходить снова и снова. Грех совершается не только в делах человека, но также и в его мыслях. Именно поэтому так необходимо гнать подобные мысли куда подальше. И я заметила, что для этого очень хорошо подходит молитва: «Господи, Иисусе Христе, сыне Боже, помилуй мя, грешную». Молитва эта подобна вращающемуся духовному мечу против всякой нечисти. И я убедилась, что так оно и есть. Произнося ее снова и снова, стала замечать, что все негативное – обида, злость, черные мысли – уходят почти мгновенно! Самое главное – произносить ее как можно чаще, помногу раз в день, используя любую возможность. По своему опыту знаю, что если даже всего лишь на несколько часов прекратить молиться, зло во всех своих проявлениях снова начинает вылезать. И вот тогда-то уже молиться совершенно не хочется! Начинается состояние раздражения, агрессии, гнева, и, как я уже писала ранее, заставить себя прочесть молитву уже просто не получается – как будто кто-то невидимый не дает ни рта раскрыть для ее чтения, ни про себя промолвить…. Фактически бесы овладевают человеком, и запрещают ему молиться. Поэтому важно, не допуская прихода такого состояния, молиться как можно чаще. Но бывает, в потоке бытовых проблем просто забываешь про молитву на какое-то время, и вспоминаешь разве что когда начинаешь ощущать уже легкое раздражение. Если уж такое случилось, этот момент важно не упустить, и начать усиленно молиться, чтобы только начавшееся раздражение не перешло в гнев. Ученые до сих пор не смогли разгадать ни природу сна, ни происхождение мыслей, но мне-то уже ничего не надо было доказывать – и так было понятно, что черные мысли – бесовские порождения. Спустя пять дней после причащения они снова начинали медленно заползать, а затем и быстро врываться в мою голову, и надоедали до следующего причащения, стоило только на небольшое время прекратить чтение молитвы. Именно поэтому до тех пор, пока не пришла в церковь на следующую исповедь и причащение, я стала читать Иисусову молитву как можно чаще, помногу раз в день. Видимо, именно поэтому Господь рекомендовал ходить в церковь раз в неделю – Он-то лучше знает, зачем это делать с именно такой периодичностью.

      Насколько действенна молитва, сложно передать словами, потому что примеров ее чудесной помощи в моей жизни и жизни других людей было великое множество. В качестве иллюстрации приведу пример – один из многих в моей жизни.

      Как-то раз утром дочь без видимых причин проснулась злой. Выражение ее глаз совершенно изменилось: они поблескивали каким-то металлическим, холодным, бесчувственным блеском. Со временем постепенно я научилась понимать, кто в такие моменты подселялся к ней. На мое предложение помолиться она отказалась. Это означало, что она уже полностью позволила им завладеть собой. Прошло минут 15, в течение которых она продолжала обижать меня, разговаривать со мной неподобающим тоном. Я терпела, но снова попросила ее помолиться. На этот раз она согласилась. Всего лишь через несколько минут после начала молитвы по ее щекам потекли слезы. Я даже не сразу поняла, что она плачет. Дочь вдруг посмотрела на меня просветленным, как обычно, добрым взглядом и извинилась. И эта разительная перемена произошла спустя всего лишь 4 минуты после начала молитвы! Ей стало легко, и от злобы не осталось и следа. Она смогла прогнать бесов силою данной нам молитвы.

      В христианской литературе неоднократно упоминается про необходимость молиться горячо, от чистого сердца, искренне. Неоднократно сама замечала – при горячей молитве от всего сердца создается ощущение, что тебя слышат, уходит чувство одиночества, кажется, как будто рядом есть кто-то невидимый, и вскоре жизненная проблема, о которой молилась, разрешается. Вялая, поверхностная, непродолжительная и неэмоциональная молитва – это холодная молитва, польза и результат от которой, конечно, несравним с горячей душевной молитвой. Просите, и дано вам будет…

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99 

18 ноября 2014 г.

Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (18.11.2014)
Просмотров: 540 | Теги: молитва, трехдневный пост, холодная молитва, прогнать бесов, пошли в церковь, чувство одиночества, черные мысли, укусил клещ, пойти на исповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz