Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 19.04.2024, 10:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [73]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Отчаяние и уныние

      Как-то, очередной раз не сдержавшись, нагрешила. А спустя какое-то время стала переживать и думать, что Бог, наверное, меня не простит. Ведь не первый раз подобным образом грешу. «Наверное, Он не любит меня, и я безнадежна» - эта навязчивая мысль прочно засела в голове.

      Вечером того же дня, пребывая в своих хмурых мыслях, пошла прогуляться и встретила по дороге хорошего знакомого – дедушку Виктора, который в прошлом неоднократно, как будто читая мои мысли, отвечал на беспокоившие меня вопросы духовного содержания. К слову сказать, он много лет монашествовал и имеет непоколебимую веру в Бога. Вот и сейчас он с улыбкой шел навстречу, хотя в этом месте я его никогда раньше не видела – обычно он гулял поодаль от шумной суеты. Немного прищурившись, с улыбкой пристально глядя на меня, он первым делом вместо приветствия сказал: «Бог каждого из нас любит очень, Он даже наркоманов любит. Он любит всех». Сказал это и внимательным долгим взглядом на меня посмотрел. Но если раньше от подобного я бы оторопела и похолодела внутри, то со временем уже настолько привыкла, что он отвечает на все мои неизреченные мысли духовного содержания, что уже перестала удивляться. И воспринимала Виктора как человека, через которого сам Бог отвечает на мои вопросы. Поэтому когда начинал беспокоить какой-то духовный вопрос, я втайне надеялась по дороге встретить Виктора и услышать от него ответ. И как ни странно, моя надежда никогда не была напрасной.

лествица      Да, каждый из нас грешит. Кто-то чаще, кто-то реже.…  Как бы там ни было, нужно стараться вставать после духовных падений и карабкаться к новым высотам. Падать и снова вставать – стараться не унывать и не опускать духовные руки. Отчаяние, уныние – грех, а грех - от бесов. А бесам только и нужно, чтобы мы отчаялись. В книге Бориса Ганаго «Борьба за душу» описаны стадии греха. Человек представляется как хозяин дома, куда хочет проникнуть враг – дьявол. И тут все зависит от нас – откроем ему дверь или нет. Вначале грешная мысль приходит в голову – как бы стучится в дом. На этом этапе ее крайне необходимо прогнать молитвой, например, иисусовой молитвой. Если этого не сделать сразу же, то приходим ко второй стадии, когда человек начинает собеседование с грешной мыслью, обдумывает, стоит так делать или нет, прикидывает шансы и последствия. Это собеседование уже означает, что мы впустили врага в свой дом, и поскольку враг весьма лукав, оно является крайне опасным занятием. Здесь уже сложнее молиться – слишком уж захватывает процесс беседы с врагом. Поэтому до этой стадии доводить дело нельзя. Но если в самом начале не остановить грешную мысль молитвой и допустить собеседование с ней, то возникает третья стадия – обдумывание того, как и когда лучше реализовать черную идею. Продумываются детали, подготавливается действие. Здесь уже совершенно не хочется молиться, потому что мы уже договорились с нашим гостем-врагом и перешли на его сторону. И уже потом возникает четвертая стадия – совершение греха в действиях. Именно эту стадию видят окружающие люди – все остальные подготовительные этапы происходят в нашей голове и никому не видимы. Враг наш побеждает, и мы в своем поступке отдаляемся от Господа и берем на себя грех. Если начать молиться в самом начале, всего этого не случится – мы просто не пустим на порог своего врага. Дорогу одолеет идущий – эту фразу можно смело отнести и к нашему духовному пути. Мы, сами того не желая, плутаем и сбиваемся, но очень хотим вернуться на главную дорогу, чтобы в итоге дойти до весьма желанной цели. А для этого нужно всего лишь взять с собой компас – молитву. Господь в помощь!

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99 

26 ноября 2014 г.

Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (26.11.2014)
Просмотров: 722 | Теги: взять с собой компас, грешная мысль, борьба за душу, бог каждого любит, не хочется молиться, Бог отвечает, Дьявол, стадии греха, совершение греха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz