Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 13.04.2021, 04:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [77]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Перед венчанием. Бог помог
      Венчание мы откладывали несколько лет. То веры недостаточно было, то не хотели иконы целовать с крестами в церкви во время церемонии, то с деньгами были проблемы, то просто забывали о своих планах, то супруг начинал сомневаться, а потом и я сама… Время шло, а мы так и не решались на этот шаг. Случай все изменил.
      Я гуляла по лесу, и как обычно побаливала спина. Не мудрено: она болела с юности, а после того, как меня сбила лет 15 назад машина, стала болеть еще чаще. Поэтому к этой надоедливой боли я уже привыкла за столько-то лет… Шла я по лесной тропинке, и увидела вдали знакомого дедушку: ему уже за 70 лет, но он со своей палочкой бодро вышагивал навстречу. Подошел, поздоровались, начался разговор. И в разговоре я как-то обронила фразу, что побаливает спина, и уже давно. И вдруг после этих слов он поднимает свою палку, на которую до этого опирался, и бьет ею меня по спине. Через секунду меня пронзила сильная боль. От дедушки я такого не ожидала. А он прокомментировал: «Ну как, не лучше?» Я удивленно посмотрела на него, а он продолжил: «А некоторые благодарят потом, да еще просят, чтобы снова ударил. Некоторым помогает».
      Наверное, он как лучше хотел, рассуждая как-то по-своему. Но после удара палкой по спине я уже не могла вести прежний образ жизни. Выйти из дома больше чем на полчаса-час уже не получалось: спина болела до такой степени, что слезы сами собой катились градом. Пришлось сделать МРТ, после которого мне сказали диагноз: позвоночная грыжа. И как нарочно удар палкой пришелся именно в то место, где и была грыжа. То, что ее нашли, меня не сильно удивило: теперь можно было объяснить многолетние боли. Но то, что удар пришелся именно по тому позвонку, где она и была локализована, было неприятным открытием. Как ни странно, к деду никакого негатива я не испытывала. Человек старый и мыслит как-то по-своему. Но случай в лесу привел меня в состояние, когда я уже не могла полноценно жить: не могла сидеть, не могла быть на ногах больше часа, не могла работать. И самое страшное – постепенно появлялись симптомы онемения ног. Я буквально слегла: большую часть времени стала проводить в постели. Боль не уходила ни на секунду. И даже заснуть иногда было сложно. Да и прежней проворности уже не было: не могла наклониться, нельзя было бегать. Иными словами стала ощущать себя полным инвалидом. К постели подкатила компьютерный столик, чтобы можно было попытаться научиться работать через Интернет. Потому что про обычную работу где бы то ни было можно было уже забыть. В голове мелькали мысли об оформлении инвалидности. Ситуацию осложняли боль в тазу и артроз тазобедренного и коленного суставов. Прошло около полутора месяцев, а ежесекундная боль не отпускала. Почти ежедневно по щекам текли слезы. Они сами появлялись после непрерывной 3-4-часовой боли. И остановить их усилием воли было нереально.
      И вот однажды, лёжа в постели, я случайно наткнулась на видео в Интернете про Николая Караченцева (посмотреть можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Ji6Pxx-U-AI). В этом видео его жена рассказывала про последствия аварии и клиническую смерть мужа. Она рассказала удивительную историю возвращения супруга после клинической смерти с того света. Оказывается, Николай в состоянии клинической смерти побывал на том свете, где встретился с умершими когда-то родителями. Этот факт существования другого света и встреча с родителями настолько поразили Николая, что, придя в себя и выписавшись из больницы, первым делом он настоял на скорейшем венчании с супругой в церкви. Досмотрев видео и выключив компьютер, я подумала с грустью: «А ведь мы тоже когда-то хотели повенчаться с мужем, да так и не повенчались. А сейчас, в своем состоянии, я уже не смогу выстоять длительную процедуру венчания в церкви, а жаль. Вот если бы Господь помог бы мне и хотя бы на время венчания убрал бы мою боль хотя бы в позвоночнике, я бы тогда с радостью повенчалась бы». Эти мысли были совершенно безнадежными, они даже не были молитвой. И я думала, что раз Бог допустил, чтобы со мной случилась эта болезнь, значит, я за что-то в жизни расплачиваюсь. И так мне и надо. Но в душе я от чистого сердца и с большой грустью пожалела, что так и не успели повенчаться.
      Выключив компьютер, минут через пять я встала с кровати. Не сразу осознала, что произошло. Я пошла на кухню, но боли в позвоночнике не было. Я походила минут 10, а боль не возвращалась. Сначала я подумала, что это совпадение, и боль вернется очень скоро, ведь я мучилась долгое время буквально ежесекундно. Но и через час, и через день боль в позвоночнике не возвращалась. Да, меня по-прежнему мучил артроз, по-прежнему в тазу что-то болело, но эту боль можно было перетерпеть на ногах. Однако позвоночник вообще не подавал никаких болезненных ощущений впервые в жизни. Как будто его и не было! На смену крайнему удивлению пришел великий ужас: я поняла, что случилось чудо, и меня охватил сильнейший страх перед Богом. Я поняла, что каждая наша мысль известна Всевышнему. Произошедшее никак нельзя было объяснить ни самовнушением (я не надеялась и не ждала исцеления), ни совпадением (боль ушла мгновенно, как только я подумала про венчание с большой долей сожаления и грусти). И когда через неделю после случившегося я убедилась, что боль в позвоночнике не возвращается, мы решили повенчаться. То, что произошло уже, и начало происходить впоследствии, спустя несколько недель после этого случая, не только укрепило меня в вере, но и заставило изумиться тому, насколько же я была неверующей ранее!
      Идея повенчаться сразу же встретила множество преград. Для начала нам объявили, что во время поста венчаться нельзя, и нужно подождать несколько недель. Когда же пост, наконец, закончился и мы записались для венчания на определенную дату у священника, началась череда поразительных событий в семейной жизни, как будто какая-то неведомая враждебная сила пыталась нам помешать в осуществлении наших планов. За неделю до даты венчания начались ежедневные семейные ссоры, которые продолжались около пяти дней подряд, что являлось весьма большой редкостью для нашей семьи. Но хуже всего было непосредственно в день предполагаемого венчания.
      Ранним утром я встала с постели и из носа без видимых причин полилась кровь. Кое-как удалось ее остановить, и я разбудила мужа. В это утро у него начал распухать и болеть палец на ноге. «Такой ерундой нас не остановить!» - подумала я и направилась в комнату к ребенку. Когда я вошла и разбудила свое чадо, моему удивлению не было предела: температура у ребенка вдруг поднялась выше 39! Хотя накануне все было хорошо, и только вечером ребенок пожаловался на незначительное недомогание. И вдруг в 7 утра температура 39! Конечно, это был удар ниже пояса. Оставить ребенка в то утро было не с кем. И я из детской крикнула мужу: «Ни на какое венчание я не пойду, у ребенка температура высокая!» Как только я произнесла эту фразу, в тазу ощутила пронзительную, сильнейшую боль. Таз у меня побаливал после удара палкой в лесу, но такой сильной боли никогда не ощущала. В первую секунду даже показалось, что я не смогу сделать шаг. Постояла немного. «Хорошо еще, что ходить могу и хотя бы позвоночник не болит» - подумала я. Но боль в тазу продолжала мучить.
      К вечеру температура у ребенка стала подниматься еще выше. У меня началась паника, когда я поняла, что дело постепенно идет к 40 градусам. Жаропонижающие не помогали. Что делать, было непонятно. И тогда мы с мужем решили помолиться. Супруг положил на лоб ребенка свою руку, и мы начали вслух читать «Отче наш». И чем больше мы читали молитву, тем хуже становилось ребенку: он стал задыхаться, кашлять, метаться по постели, жаловаться на головную боль, стал просить, чтобы мы перестали это делать, отталкивал со своего лба руку мужа. Как только мы переставали читать молитву, ребенок довольно быстро приходил в себя. Но при возобновлении чтения вновь начиналось резкое ухудшение состояния. Особенно ребенку не нравилось, когда ему при чтении молитвы руки клали на лоб.
      Супруга очень удивила неожиданная реакция ребенка на молитвы, и он решил пойти к священнику в церковь, чтобы узнать, что делать. Священник же сказал, что удивляться не стоит: нечистая сила будет всячески мешать перед венчанием, и нужно просто идти к своей цели. Супруг описал странное поведение ребенка и хотел пригласить священника, чтобы почитать молитвы, но священник сказал, что он не святой и это только в кино священники изгоняют нечистую силу так запросто. И посоветовал не трогать ребенка, если у него такая реакция. Но супруг решил все же почитать другую молитву над ребенком. И когда он ее прочел, на следующий день ребенок стал себя чувствовать намного лучше, а еще через день совсем выздоровел. Зато муж свалился с такой же высоченной температурой.
      Сначала не могли повенчаться из-за поста, потом многодневные ссоры, потом кровь из носа, нарыв на ноге, температура у ребенка, температура у мужа. Но и это было не все. У меня началось воспаление зуба. Все время что-то не пускало венчаться. Шло время, и я уже всерьез боялась, что мы никогда не сможем повенчаться. При этом с тех пор, как я произнесла фразу: «Ни на какое венчание я не пойду, у ребенка температура высокая!», боль в тазу не отпускала меня ни на час. Хотя позвоночник больше совершенно не болел. Но мы твердо стояли в своем желании во что бы то ни стало повенчаться. И когда прошло время, и все мы, наконец, выздоровели, решили снова записаться на венчание.
      И вот до второй попытки повенчаться оставалось несколько дней. Боль в тазу становилась тем сильнее, чем ближе была дата венчания. Накануне прошли в церкви процедуру исповедования и причащения, как это и полагается перед венчанием. Причем, простоять 2 часа в церкви я смогла с великим трудом: позвоночник-то не болел, но боль в тазу была настолько сильной, что из глаз лились слезы. И было страшно идти на венчание: я беспокоилась, что не смогу нормально сконцентрироваться на молитвах священника и буду снова плакать от боли. Да, я поняла, что Бог все слышит, и он избавил меня от боли в позвоночнике. Но было непонятно, какой был смысл избавлять от боли в позвоночнике, если таз будет болеть с не меньшей силой? Накануне венчания я про себя молилась Богу и просила, чтобы хотя бы на время венчания у меня ничего не болело.
      Наутро с прискорбием заметила, что ничего не изменилось: как болел таз, так и болит. Собралась с силами, оделась, пошли в церковь. Там пришлось ждать около 30 минут. Таз продолжал сильно болеть. Я прилегла на скамейку. И вот наступил тот момент, которого мы так долго ждали: нас позвал священник. Мы встали рядом посреди церкви и священник начал читать молитву. Через минуту я стала ощущать, что боль уходит! Боль в тазу, боль от артроза очень быстро ушли! Весь час, который мы стояли на ногах во время венчания, ничего не болело! Мы повенчались, и даже после венчания в этот день ничего не болело. Бог услышал мои молитвы, мои просьбу, чтобы не было боли во время венчания. И ее не было.
      Священник нас предупреждал, что нечистая сила будет стараться вставлять нам палки в колеса, но я не могла предположить, что будет такое хитросплетение обстоятельств, приводящих к раздору и болезням, прежде чем мы повенчаемся. Что именно повлияло таким образом, что боль полностью ушла? Молитвы, частые крестные знамения, запах ладана, благодать Божья….? Все вместе, наверное.
      Да, Господь исцелил меня не полностью: избавив от боли в позвоночнике, оставил артроз и периодическую боль в тазу. Но, видимо, раз так решил Господь, значит, на то есть своя причина. И в болезнях есть свой плюс, как это ни странно. Человек в здравии желает много вещей и благ. Человек больной отстраняется от этого мира: ему уже не нужны ни блага, ни вещи, а только одно здоровье. Происходит отстранение от физических вожделений этого мира, от всего того, что уводит душу в сторону от духовности в угоду материальному. Кроме того, болезни приводят к смирению. Любая ситуация, пусть даже и ситуация с болезнью – чему-то учит. Обучение в школе длится 11 лет, обучение в институте 5-6 лет, стажировка на работе еще несколько лет. И только обучение души длится всю ее жизнь. С Божьей помощью.
 
P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99 
8 марта 2013 г.
Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (08.03.2013)
Просмотров: 2428 | Теги: спина болела, после клинической смерти, видео про Николая Караченцева, боль в тазу, позвоночная грыжа, артроз тазобедренного и коленного с | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz