Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Среда, 24.04.2024, 14:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [73]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Почему Бог не всегда помогает?

      Многие люди задаются вопросом: если Бог есть, за что страдают невинные дети? Почему в мире так много хороших и верующих, но при этом серьезно больных людей? Почему Бог не помогает им? Похожие вопросы встречаются настолько часто и давно, что уже стали вполне привычными. Я бы ответила на эти вопросы по-своему.

      Давайте представим молодого богатого человека, имеющего отменное здоровье и ни в чем не нуждающегося. Какого душевного развития можно ждать в этом случае? Оно будет минимальным, если внешние обстоятельства будут такими мягкими. Душа развивается в страданиях. Именно претерпев в чем-то лишения, у нас вырабатывается милосердие. Когда мы ощущаем боль, появляется сострадание к боли чужой. Цель жизни христианина – выработать духовные ценности, а они, как ни странно, чаще всего вырабатываются в тяжелых жизненных ситуациях. Таким образом получается, что душа, страдая, становится чище и красивее.

      Болезни... и в них есть свой плюс, как это ни странно. Человек в здравии желает много вещей и благ. Человек больной отстраняется от этого мира: ему уже не нужны ни блага, ни вещи, а только одно здоровье. Происходит отстранение от физических вожделений этого мира, от всего того, что уводит душу в сторону от духовности в угоду материальному. Кроме того, болезни приводят к смирению. Любая ситуация, пусть даже и ситуация с болезнью – чему-то учит. И если обучение в школе длится 11 лет, в институте 5-6 лет, стажировка на работе еще несколько лет, то только обучение души длится всю ее жизнь. 

      Есть поговорка: «Друг познается в беде». Когда у человека все благополучно и хорошо, нет возможности понять, кто друг, а кто недруг. Только столкнувшись с бедой, мы проверяем своих предполагаемых друзей. Может быть, так и Бог делает? Посылает испытания и смотрит, как человек сможет их пройти? Будет ли ненавидеть Бога, ругать Его, осуждать, чувствовать к Нему гнев или смирится и не утеряет любви к Господу.

      Каждый из нас имеет только две дороги – к свету и во тьму. Направляющей же силой для нашего движения являются в основном проблемы. И от того, как мы себя поведем и в физическом плане и в духовном, зависит, куда пойдем – к Богу или в противоположную от Него сторону. В Библии очень часто упоминается про необходимость смирения – оно как мостик на пути к Богу.

      Почему умирают дети и молодые еще люди? Слышала несколько историй на эту тему. Первая история случилась с женщиной, сын которой был при смерти. Она молилась днем и ночью, чтобы он выздоровел. И то ли во сне, то ли еще как – уже не помню – ангел спросил ее о том, действительно ли она хочет, чтобы сын не умер? После ее утвердительного ответа сын, действительно, пошел на поправку и выздоровел. Однако он все равно умер позже, спустя несколько лет. Но, в отличие от первого предсмертного состояния, второй раз приход смерти был весьма мучительным. Простая аналогия – ловишь бабочку, залетевшую в помещение, чтобы выпустить на волю. Выпускаешь. А там ее сразу же съедает воробей. К чему этот пример? Да просто мы не знаем, к чему приведет то или иное событие. То, что кажется, к лучшему, на деле может развернуться совсем в другую, очень нехорошую сторону.

      Вторая история рассказана Сайфиддином Ахмедовым, человеком, пережившим клиническую смерть. Он рассказывал, что, находясь в состоянии клинической смерти, общался с Богом, который дал ему возможность посмотреть на рыдания и горе родных людей, оплакивающих умершего человека. И Сайфиддин в том своем новом состоянии уже не понимал, почему плачут люди, ведь душа остается жива. Господь создал нас по своему образу и подобию, поэтому мы живем вечно, как и Он. Вопрос в другом – где именно будем жить – в раю или в аду?

      Вот умер человек. Может, Господь его забрал раньше других, чтобы оградить от неминуемого грехопадения в будущем? Может, умерев сегодня, он попадет в рай, а завтра согрешит так, что рая не видать вовеки…. А другой человек – какой-нибудь маньяк или насильник – живет долго. И пока не раскаивается. Но, может, Господь его и не забирает к себе, чтобы дать еще шанс все осознать и раскаяться, пока тот жив и еще не слишком поздно. Бывали ведь и такие случаи… Пути Господни неисповедимы. Ему виднее. Супруг любит приводить следующую аналогию по этому поводу. Вот лес. В нем – мышка, на земле отыскивает себе еду. Она видит лес с определенной точки зрения, определенным образом. А над этим же лесом в это же самое время летит птица. Она видит лес с высоты птичьего полета совершенно по-другому, чем та мышка, которая сидит внизу. А вот крот, он живет во мраке под землей, никогда не выходя наружу. Мышка видит одно, птица другое, а крот вообще ничего не видит, но лес-то один и тот же.… Вот и мы, как эти божьи твари. Неверующие люди подобны слепым кротам, живущим во мраке, верующие люди подобны мышке, сидящей на поверхности земли в поисках съедобных зернышек – она хоть что-то видит, а птица подобна ангелу-хранителю, все видящему с высоты и все понимающему. И только Бог, как лучезарное Солнце, видит с высоты намного более, чем кто бы то ни был, живущий на Земле.

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99 

17 ноября 2014 г.

Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (17.11.2014)
Просмотров: 1054 | Теги: невинные дети, духовные ценности, друг познается в беде, общался с Богом, почему умирают дети, неверующие люди, душа развивается, ненавидеть Бога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz