Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 28.03.2024, 19:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [73]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Покончить жизнь самоубийством - почему нельзя?

      В жизни бывают множество различных трагических ситуаций, которые могут рано или поздно привести человека к мысли: «Хватит уже, жить так больше не могу». И эта мысль, однажды пришедшая в голову, начинает возвращаться снова и снова. И вот, наконец, приходит время, когда она уже настолько частая гостья в нашем сознании, что вытесняет многие другие мысли, и идея покончить с собой становится навязчивым желанием, от которого уже никуда не деться. Но если раньше она носила больше гипотетический характер, то со временем человек начинает себя ловить уже на мысли о выборе способа совершения суицида. На этом этапе от самоубийства человека отделяет тоненькая черта, и в своем сознании он семимильными шагами приближается к точке невозврата.

      Принято считать, что желающих покончить жизнь самоубийством мало, что это исключительный и уникальный случай отдельно взятого индивида. Но так ли это? Даже не имея слишком широкого круга общения, отмечу, что знаю лично троих людей, открыто признающих, что думали о суициде в сложные для себя периоды жизни. Да что там греха таить – и в моей собственной жизни был такой сложный период. Так что проблема знакома не понаслышке. Хорошо, когда рядом есть понимающий человек, способный помочь и поддержать, но ведь так бывает далеко не всегда. И вот тогда человек остается один на один со своей бедой. Не будем отдельно здесь касаться ситуаций, приведших в итоге к подобным мыслям – их так много, что все и перечислить сложно. Да это и не нужно. Главное – попытаться выкарабкаться из этого. А вот в этом как раз проблема, потому что человек, думающий о самоубийстве, не знает, зачем жить. При этом банальная аргументация жизнелюбивых оптимистов почему-то мало помогает.

      В христианстве по поводу смысла жизни все хорошо изложено в Библии. Поэтому если кто-то ее не читал, очень рекомендую прочитать. Да, это объемная книга, но она стоит пристального внимания, причем, для лучшего понимания стоит ознакомиться и с ветхим, и с новым заветом. Вообще у по-настоящему верующих людей реже возникает вопрос о смысле жизни, потому что они понимают, что цель и смысл жизни – в непрерывном творении добра на Земле, в исполнении воли Божьей, которая хорошо изложена в Библии. Разные бывают в жизни обстоятельства – безответная любовь, тяжелая болезнь близкого человека, одиночество, разлука, смерть близкого, социальная изоляция – каждая из этих бед, и многие другие так изматывают душу, что сил не остается ни физических, ни духовных. Но, в отличие от атеистов, верующий человек знает, что в этих муках душа, проходя через огонь мучений, шлифуется и ограняется, чтобы в итоге стать прекрасной, как алмаз. Мы все стараемся выучиться – сначала в школе, потом в институте, мы шлифуем наши знания, чтобы потом зарабатывать деньги с целью питать наше тело. О нем мы заботимся. Но как насчет шлифовки своей души? Да, страдания бывают запредельными – бесы питаются нашим горем, но выдержавшая это душа становится сильнее и прекраснее. Потому что только переживший одиночество человек будет не поверхностно, но искренне соболезновать одинокому, а переживший голод будет от души без тени сожаления подавать нищему. Как полученные ранее знания помогают устроиться на работу и поддерживать впоследствии нашу физическую жизнь, так и страдания порой бывают необходимы для преобразования души и восхождения ее на новые высоты. Именно через страдания мы получаем бесценные духовные качества – терпение и смирение.

      Загвоздка в том, что мы не имеем возможности лицезреть физическим зрением духовный мир. Может быть поэтому, чтобы помочь каждому из нас, Господь проявил великое милосердие – позволил людям, пережившим клиническую смерть, увидеть и поведать о том, что находится за чертой жизни – там, куда самоубийца собирается уйти. Я предлагаю Вашему вниманию видеосюжеты о людях, переживших клиническую смерть. Посмотрев каждый без исключения видеоролик, поймем, что самоубийцы попадают в ад. Хотя, конечно, туда попадают не только самоубийцы: читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99

      Не просто так размещаю эту ссылку. Знакомый моего родственника пережил клиническую смерть сам, и он поведал, что тот, другой мир – истинная правда. И каковы бы ни были мучения здесь, на Земле, они не идут ни в какое сравнение с мучениями на том свете, если, конечно, человек попадает за свои грехи в ад. Проявив определенный интерес к данной теме, мне удалось побеседовать со многими людьми, некоторые из которых рассказали о случаях клинических смертей своих знакомых или родственников. И случаи эти все как один подтвердили рассказы по вышеприведенной ссылке.

      Если ушла вера в лучшее, если ситуация безвыходная, то у вас просто нет иного выбора, кроме как обращения к Богу.

      Есть хороший путь выхода из кризисной ситуации: ежедневно делать добро, читать Библию и молиться Богу. Подал посильную милостыню бедняку, накормил голодное животное, помог прочитать ценник слабовидящей бабушке в магазине – день прожит уже не напрасно. Ванга, наделенная даром видеть иной мир, говорила: «Делайте как можно больше добра». К этому прилагаем чтение Библии. Священники рекомендуют: «Если уныние только пришло, только началось - открывайте Евангелие и читайте до тех пор, пока бес не отойдет от вас. Допустим, алкоголику захотелось выпить - если он понимает, что бес напал, пусть открывает Евангелие, несколько глав прочитает - и бес сразу отойдет. И так любую страсть, которой человек страдает, можно победить. Начинаем Евангелие читать, призывать на помощь Господа - сразу бесы отходят» (источник: http://azbyka.ru/vopros/o-vere-i-spasenii-voprosy-i-otvety-all.shtml). Ведь и мысли о самоубийстве – это не наши мысли, это внушение бесовское. Врага невидимого победить возможно, если знать оружие – это чтение Библии и обращение к Богу, например, через Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе сыне божий помилуй мя грешнаго (грешную)».

      Конечно, я не тешу себя надеждой, что атеист сразу же после прочтения этого текста станет верующим. Однако если уж ситуация критическая, то выбор у человека остается небольшой: жить или не жить, обратиться к Богу или не обращаться?

      Святой врач Лука, на вопрос: «Как это вы верите в Бога? Разве вы видели своего Бога?», ответил: «Бога я действительно не видел. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил».

      Выбор остается за каждым. Возможно, сейчас идет самая ожесточенная в жизни борьба за Вашу душу. И самоубийством эту борьбу мы проиграем навсегда.

8 октября 2014 г.

Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (08.10.2014)
Просмотров: 1880 | Теги: борьба за душу, смысл жизни, зачем жить, самоубийцы попадают в ад, мысли о самоубийстве, вопрос о смысле жизни, святой врач Лука, покончить с собой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz