Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 13.04.2021, 05:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [77]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Для души

Сила молитвы: случаи из жизни

      Многие атеисты на вопрос о Боге отвечают: «Когда увижу Бога, тогда и поверю». Странно: никто не отрицает, что есть добро и зло. Но почему-то многие отрицают Бога и дьявола. А ведь подобно тому, как осенний ветер порождает листопад, Бог порождает добро, а дьявол – зло. Мы не видим ветер, но имеем возможность лицезреть падающие от него листья. Мы не видим Бога, но имеем возможность видеть добро, порождаемое им. И зло, порождаемое дьяволом.

      Как-то мысленно я обратилась к Богу с сожалением о том, что не могу Его видеть и говорить с Ним. Просила, чтобы Он показал себя хотя бы во сне: очень хотелось пообщаться. Никакого сна я не увидела, а на следующее утро, когда гуляла в лесу, ко мне с улыбкой подошли две женщины (свидетели Иеговы) и протянули бумажку. В ней было написано про Бога буквально следующее: «Ко мне обращайтесь через молитву и со мной общайтесь через молитву».

      Молитва, действительно имеет огромную силу, в которую не верят разве что атеисты. И то потому, что, никогда не молясь, не могут увидеть результат молитвы. Правда – чего греха таить – я тоже раньше не очень-то верила в силу молитвы, хотя молилась с 6-летнего возраста до юности ежедневно. Но случай все изменил.

      Как-то мы с семьей поехали отдыхать летом в Турцию, и в ресторане отеля мне понравился один очень красивый официант. И хотя я и не имела цели изменять своему мужу, но все равно чувствовала себя виноватой. И за то, что старалась лучше выглядеть перед тем официантом, и за то, что больше ему улыбалась, чем всем остальным. И особенно за то, что, видя его, сердце начинало чаще колотиться. А вот это мне уже совершенно не нравилось. Во всяком случае, я бы очень не хотела, чтобы мой муж подобное ощущал к какой-то другой женщине. Поэтому и сама хотела от этого наваждения поскорее избавиться, решив попробовать молиться. Заплывая подальше в море, где никто не мешал, молилась Богу, прося его избавить меня от греховного наваждения. Поразительно, но больше двух-трех раз молиться даже не пришлось: ни на следующий день, ни через день, ни в день отъезда из отеля я не чувствовала к тому официанту ровным счетом ничего! Видимо, это было какое-то дьявольское наваждение. Но оно стало опытом, и весьма полезным. Теперь я очень верила в силу молитвы. Ведь я себя хорошо знала: уж если мне кто-то нравился, то это было надолго. А тут вдруг раз – и как рукой сняло. Это было не просто удивительно, а в высшей степени поражало, потому что мне было несвойственно.

      Теперь я уже воспринимала молитву не только как обращение к Богу, но и как способ борьбы с темными силами. В Библии сказано, что «род сей изгоняется молитвою и постом». В Ветхом Завете, в третьей книге Ездры Бог говорит: «Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше…» Монахи хорошо знают об этом, и таким образом продвигаются в познании духовного и неведомого.

      Что же касается меня, то опыт, полученный в Турции, вскоре очень пригодился, потому что практически каждую ночь неделями напролет меня начали мучить кошмары. За всю свою жизнь я видела, может быть, не больше 20 кошмарных снов, а тут вдруг такое…. Первые несколько дней надеялась, что само все пройдет. Но прошло 3-4 дня, а кошмары не прекращались, даже несмотря на то, что перед сном каждый раз читала «Отче наш». Поэтому я стала читать еще и другую, более короткую молитву: «Господи Иисусе Христе сыне божий помилуй мя грешную». Она помогала иногда, но все равно кошмары часто продолжали сниться. Тогда я решила не только читать эти две молитвы, но еще и креститься во время их прочтения. И вот тут-то кошмары пропали! Поняв это, грешным делом стала экспериментировать: то крестилась перед сном, то не крестилась. Когда не крестилась, сразу начинались кошмары. Когда же крестилась, их не было. Поэкспериментировав так раз 5, наверное, уже отчетливо видела закономерность, поражавшую до глубины души. Уже позже в книге «Несвятые святые» прочла, что одного известного человека также постоянно мучили кошмары, и ему тоже помогла короткая молитва с крестным знамением, что еще более утвердило меня в мысли, что все это не простое совпадение. Теперь я уже знала способ борьбы с кошмарами, и они уже больше не приходили.

      Видя чудодейственную силу молитвы, начала применять ее в совершенно различных жизненных ситуациях и с удивлением стала замечать, что в некоторые моменты раздражения, злобы, агрессии молиться совершенно не хочется! Более того: это становится почти невозможным - не получается себя заставить ее произнести, прям как будто кто-то не дает рта открыть! То же самое в аналогичных ситуациях раздражения и злости ощущала и дочка.

      Однажды, узнав, что святая Матрона советовала крестить воду, молясь над ней, а потом ее пить (это полезно не только немощным, больным людям, но и совершенно здоровым), предложила дочери этот способ проверить на деле, и в минуты злости неоднократно читать молитву «Отче наш» над стаканом с водой, крестя ее во время молитвы. Она так и сделала. Прочитав 12 раз молитву, выпила всю воду. Агрессия ушла сразу же после этого. И сразу же у дочери начался понос. Помню, она была весьма впечатлена действенным результатом, но, как и я, не могла больше этого повторить – как будто какая-то неведомая сила не дает начать молиться во время человеческого гнева. Зачастую в такие моменты даже ни одной мысли нет о том, чтобы помолиться. Вот и выходит, что либо забываешь помолиться, либо, если помнишь, то не можешь себя заставить.

      Заметила еще одну особенность: при чтении молитвы «Отче наш», становится чрезвычайно трудно полностью сконцентрироваться, и это несмотря на то, что молитва длится меньше минуты! Мне стало интересно, только ли у меня такое происходит. Спросила у супруга – у него та же проблема. Позже узнала, что не только у нас наблюдается подобное – об этом даже священники знают. Удивительное дело – если человек будет думать о насущных проблемах, которые его заботят, мысли об этом будут в голове и 5 минут, и полчаса, и даже больше. И при этом ни на что другое он не будет отвлекаться. Но сколько же посторонних мыслей в голове во время чтения всего лишь минутной молитвы «Отче наш»! Очень часто в это время лезут мысли о материальных вещах и благах или о возможности их приобрести. Вот оно, явственное влияние нечистой силы на сознание человека! Вот оно – видимое невидимое…

     Из книги «На земле мы только учимся жить» в одном из рассказов было написано, что если с верой читать по 40 раз в день 90-ый псалом, излечиваются самые запущенные и безнадежные заболевания. Вспомнили об этом, когда заболела дочка. Муж попробовал исцелить ее, когда та мучалась от тошноты и боли в животе. Результат превзошел все ожидания: когда он прочел над стаканом с водой эту молитву 40 раз подряд, и дал выпить дочери, ее сразу вырвало, после чего она быстро пошла на поправку. Но удивительнее было то, что рука мужа, которая сильно до этого сильно болела вот уже на протяжении двух месяцев, в тот же день исцелилась. Поэтому, конечно, мы знали не понаслышке о том, насколько действенна эта молитва. В Библии говорится: «По вере твоей воздастся тебе». 

      Как-то зимой я заболела. Ощущения в теле были скверные, температура 37,5 переживалась почему-то необыкновенно тяжело. Муж с ребенком пошли гулять, а я, предоставленная самой себе, стала молиться. Я вспомнила случай, произошедший несколькими годами ранее, когда ругалась на Бога практически кажется даже матерными словами, гневаясь за то, что Он не помогал моему тяжело болеющему тогда ребенку. В то время я была маловерующей девушкой с совершенно другим мировоззрением, свойственным большинству современных неверующих людей. И когда температура ребенка зашкаливала 4-5 дней подряд за 38 градусов, начала сначала молиться Богу, а заметь впадать в ярость по отношению к Нему за отсутствие помощи с Его стороны. Когда вспомнила про этот случай из прошлого, мне стало очень жаль, что я так себя повела. И, лежа в постели с температурой, начала молиться, прося у Бога, чтобы Он дал мне знак, простит ли когда-нибудь за такое поведение. Я не надеялась на прощение, но продолжала молиться со слезами на глазах. И вот спустя час температура опустилась на полградуса – и это несмотря на то, что был вечер, и, как известно, по вечерам при ОРЗ температура обычно только повышается, а не понижается. Это было необычно и неожиданно, я стала чувствовать себя лучше без таблеток. А утром была уже совершенно здорова. 

      Как-то раз, поругавшись с мужем, решили вместе с дочкой пойти погулять в лес без него. Сначала вышли в лесу на тропинку, где редко ходили, а потом и вовсе с нее свернули и углубились в гущу леса – грибы искали. Я немного успокоилась, и стала думать, что все-таки было бы хорошо, если бы муж был рядом. Мысленно обратилась к Богу с рассуждениями об этом. К своему изумлению минут через 5-10 я увидела мужа – он нашел нас там, где найти, в общем-то, не должен был – лес большой, а с тропинки (а этих тропинок в лесу сотни) мы уже сошли. Как потом оказалось, не только я, но и дочка, и сам муж молились Богу, чтобы мы скорее встретились. Позже муж сказал, что когда он зашел в лес, ему как будто кто-то подсказал, что идти нужно именно в этом направлении, а никак не иначе. А я с дочкой, гуляя вдали от протоптанных дорожек, услышала впереди какой-то непонятный хруст, и, забеспокоившись, решила повернуть в другую сторону. Если бы я этого не сделала, мы бы с мужем разошлись. Но потом было еще интереснее: гуляя по лесу уже вместе, мы набрели на пикник семьи с собакой. Собака непонятно почему вдруг разозлилась и с лаем бросилась на меня. Ее хозяйка очень удивилась такому поведению и сказала, чтобы мы не боялись, потому что она не кусается. Однако я видела, что намерения собаки относительно меня весьма серьезные. Она бежала ко мне, озверевшая, злая, и я поняла, что сейчас она меня укусит. Когда она подбегала, и уже сделала рывок, чтобы ухватить меня, я подумала: «Меня Господь защитит». В тут же секунду, как это подумала, ее пасть, лязгнув по ткани джинсов, но уже не в силах ухватить меня за ногу, стала как бы сама собой закрываться – помимо воли собачьей. Она продолжала злобно рычать, но укусить меня уже не могла. Так и стояла – злая, рычащая, но не способная сделать мне зло, ведь я подумала: «Меня Господь защитит».

      В связи с этой историей вспомнила и еще одну подобную. Ее рассказал дед Виктор, наш хороший знакомый. Как-то однажды, по обыкновению гуляя вечером в лесу, он увидел шедшего навстречу человека. Причем, человек этот был настроен явно агрессивно: он схватил с земли палку и пошел с ней навстречу Виктору. Старик смекнул, что дело не к добру. И начал молиться, пока расстояние между ними позволяло это сделать. И как только прочел до конца молитву, у того мужчины палка выпала из рук, он поравнялся с дедом и прошел себе мимо. Вот такая реальная история .… Недаром в Библии написаны слова Иисуса: «По вере вашей да будет вам». 

По следующей ссылке можно прочесть о силе молитвы во сне: 

http://100statey.ucoz.ru/publ/dlja_dushi/esli_snjatsja_koshmary/10-1-0-244

      Все вышеописанные истории наглядно иллюстрируют, что Господь слышит нас, наши мысли, добрые и злые побуждения, наши надежды на Его помощь.

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: 

http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99

17 ноября 2014 г.

 

Категория: Для души | Добавил: Admin_2 (17.11.2014)
Просмотров: 2515 | Теги: святая Матрона, влияние нечистой силы, мучили кошмары, дьявольское наваждение, несвятые святые, обращение к Богу, молилась Богу, молиться не хочется | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz