Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [77]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Экология

Лосиный Остров в беде
      С уходом мэра Лужкова, который все рвался окружить Москву мусоросжигательными заводами, поначалу вздохнула с облегчением: появилась надежда, что новый мэр как-то примет участие в столь насущном экологическом вопросе столицы. Надежда длилась недолго: новый мэр решает какие угодно вопросы, но вот по части экологии наблюдается не то, чтобы позитивная, но явно негативная тенденция.
      Началось все с массовой вырубки деревьев под тем предлогом, что они, якобы аварийные. На самом деле вырубались деревья все подряд, и как потом выяснилось, причина такой вырубки – организация новых парковочных мест во дворах. Сколько всего в столице было вырублено деревьев, теперь сложно даже предположить. Очевидно одно – высаживать новые деревья по числу вырубленных никто не собирается. Москва и без того задыхающаяся от чудовищной экологии, начала быстро превращаться в обыкновенную газовую камеру.
      Но на достигнутом останавливаться нашим властям не хотелось, поэтому было решено начать наступление на национальный парк Лосиный Остров – место, по идее особо охраняемое, в котором охотился еще Иван Грозный! Представляется, экологи абсолютно бессильны, когда власть решает что-то по-своему, и что мы теперь видим, посещая «особо охраняемую» территорию Лосиного Острова?
      В конце лета – начале осени дорожки Лосиного Острова почему-то стали подстригать от веток! Десятилетиями люди ходили тут, и свисающие ветки никому особо не мешали. Но теперь все изменилось: деревья и кусты стали стричь, подобно газонам в столичных дворах. Зачем? Ведь это лес, а не сквер возле дома?!
 

 Во множестве мест в лесу (!) стали укладывать плитку. Кто позволил? Какие законы разрешают это? Закатали все плиткой в городе, теперь пошли закатывать плиткой лес. На фото лишь один из многочисленных, закатанных в плитку участков, посреди красивейшей поляны

Началась стройка непонятно чего: по слухам – каток строят. Неужели в Москве катков мало? Почему его надо делать в национальном, особо охраняемом месте? См. фото ниже. 

        Многочисленные грузовые машины теперь постоянно катаются в лес, создавая там порой даже пробки! По дорожке теперь приходится идти, постоянно оглядываясь, чтобы один из грузовиков не сбил. При этом люди стараются отойти, потесниться, обойти эти грузовики, из которых черно-серыми клубами валят выхлопные газы. Не вижу я, чтобы кто-то считался с мнением людей: а им, людям это надо?
      Вот стоят рабочие, и возводят какую-то вышку. Подхожу, спрашиваю: что за вышка? Отвечают: смотровая, чтобы пожар высматривать. Но зачем же ее возводить, вырубая красивейшее дерево, если рядом есть поляна, на которой деревьев нет вообще? Любила я под этим деревом отдохнуть, а теперь от него один пенек остался. И фотография этого мощного исполина:
 
    А кто-нибудь видел среди всей остальной недвижимости новостройки или коттеджные участки, построенные на территории Лосиного Острова? Если нет, то стоит поискать, и Вы их обязательно найдете. Они так и называются: коттеджи "Лосиный Остров" или "новостройка Лосиный Остров".
      Происходит превращение особо охраняемой территории в непонятно что. Люди приходят в лес подышать свежим воздухом, но им приходится вдыхать выхлопы от машин. Хотят отдохнуть на зеленой травке, а им укладывают под ноги плитку. Хотят тишины, девственной природы, покормить белок, фотографировать лосей – но как долго мы сможем все это делать, учитывая столь чудовищное по своему размаху нападение нашей правящей элиты на Лосиный Остров? Помню, как лет 20 назад активисты пытались отстоять свой лес, и жители ходили по подъездам для сбора подписей против строительства в Лосином Острове. Тогда это удалось. Но время идет, и сейчас лесу угрожает настоящая опасность – постепенного его сведения на «нет», превращения особо охраняемой территории в зону прибыльного бизнеса по строительству разного рода объектов: недвижимости, катка. И нет ни одной организации, которая смогла бы противостоять этому! Нам, простым людям, нельзя выгуливать в лесу собак и собирать грибы: появившиеся совсем недавно таблички запрещают нам это делать!
 
Лосиный Остров
 А им можно в особо охраняемой территории вести строительство, рубить в лесу деревья, укладывать плитку.  Властям никто не указ. Но то ли еще будет! Читаем внимательно:
Только вот интересно, чей карман от подобных преобразований разбухнет до невероятных размеров?!
 
P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99
 
                                                                                                                                                        2 января 2012 г.
Категория: Экология | Добавил: Admin_1 (02.01.2012)
Просмотров: 2363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz