Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Среда, 24.04.2024, 09:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [73]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кино

Хорошие христианские фильмы
      Какая же это редкость! Во всей поистине огромной массе фильмов, вновь и вновь выходящих в разных странах, христианских фильмов от общего количества всех когда-либо отснятых фильмов настолько мало, что их количество вполне сопоставимо с иглой в стоге сена. Но игла эта дороже золота, и поэтому отыскать ее, конечно – важнейшая задача для души.
      Со всех сторон нам навязывают фильмы с чудовищными сценами насилия, но что может дать для души триллер? Переживаемые при просмотре эмоции, такие как страх или интерес – дают временные, приходящие и уходящие, остро переживаемые эмоции, гоняют адреналин в крови. Фильм кончился, человек живет дальше. Что он вынес для себя из фильма? Максимум – то, что с незнакомыми людьми в пустынных местах лучше не пересекаться. Но это и так понятно.
      Или вот ужасы. Это уже чисто демонические фильмы, где демонизм этот проявляется не завуалировано, как в триллере, а самым что ни на есть прямым образом. Никто не задумывался, откуда в фильмах ужасов появляются вполне конкретные облики чудовищ? Может ли человек создать образ, которого в принципе нигде нет? Можно ли придумать то, чего никогда и нигде не было? Люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают, что образы чудовищ из фильмов ужасов – зачастую копия тех существ, которые на самом деле существует на ТОМ свете. Или проще сказать – в аду. Это демоны ада. Но мы, земляне, активно смотрим ужасы, пугаемся. Может, ужасы что-то дают нашей душе? Нет, скорее, дают телу - инфаркты, испуги, бессонницы по ночам. Особенно преуспел по этой части фильм «Звонок» - прямо-таки шедевр демонизма.
      Возьмем комедию. Жанр куда лучше с моей точки зрения, если сравнивать с двумя вышеописанными. Но и тут возникает тот же вопросик: а что душа берет от комедии? Да ничего, посмеялся за бутылочкой пива (Кока-Колы, чая и т.д.), выключил и забыл. И вот уже бесценные 2 часа жизни ушли в никуда, как будто это время собственноручно смыл в унитазе.
      Драмы – тут еще можно вести разговор о небесполезности их существования на нашей планете. После их просмотра можно и подумать, и поплакать, и пофилософствовать. Жанр не из плохих. Однако есть маленький нюансик: из общего потока всех драм всего несколько процентов наберется на христианскую тему. А ведь именно христианская, духовная, Божественная тема – самая изысканная пища для души. Это как если ресторан сравнить с общепитом. Драма на житейские темы - общепит, драмы на христианские темы – это ресторан. Где же мы с большим удовольствием покормили бы свою душу?
      Да и драмы люди смотрят не так уж часто, и душа продолжает оставаться без пищи. А мы продолжаем коротать свое свободное время, отдыхая от работы и забот, просматривая с удивительным постоянством триллеры, ужасы, комедии… И так неделю, месяц, год – всю жизнь. В промежутках смотрим телевизионные передачи, где нам показывают в качестве эталона, к которому необходимо стремиться: деньги, материальные ценности, власть, жестокость, карьеризм. Передачи, сериалы, новости – везде воспеваются финансовая успешность, карьеризм, умение постоять за себя, зачастую унизив другого. Христианские ценности и понятия полностью ушли из современной жизни до такой степени, что и добрым быть уже как-то непочетно стало, не пристижно я бы сказала. Потому что современному обществу через СМИ навязываются совершенно другие цели, идущие вразрез со всем христианским учением. Нетрудно догадаться, от каких невидимых сил идет это навязывание. Человек гонится за образованием, чтобы потом гнаться за карьерой, шагая по головам – и это одобряется и нередко ставится в пример. Как будто целью становится нажить как можно больше денег, получить как можно больше славы, стать как можно более влиятельным боссом и т.д., и т.п. Но что происходит в этой гонке? Во всей это навязанной схеме того, как надо (а с христианской точки зрения – как раз не надо ни в коем случае!) жить в современном обществе, напрочь забываются потребности души. Мы не забываем есть, когда голодны, не забываем заниматься любовью, когда это нам нужно, не забываем получать новую информацию, чтобы не было скучно жить, не забываем пить, когда жажда. Но забываем дать духовную пищу для собственной души. Вот и проходят года, десятилетия, вся жизнь подходит к концу, а мы ощущаем, что чего-то не хватает в этой жизни. И никогда не хватало. Кто-то начинает заполнять эту пустоту - путешествовать, кто-то заботится о внуках, кто-то просто коротает время с семечками у подъезда, но бездуховность, сконцентрированность лишь на физическом мире, будет давать о себе знать все равно. Главное, чтобы человек понял вовремя, чего ему не хватает. Пока он еще жив. А понять это не сложно. Есть один простой способ понять, нуждается душа в духовной пищи или нет – это посмотреть хороший христианский фильм.
      Но и тут загвоздка: если среди всех фильмов христианских так мало, что их можно сравнить по количеству с иголкой в стоге сена, то по-настоящему хороших, трогающих за душу, христианских фильмов, еще меньше. Но, посмотрев такой фильм, человек сразу же понимает разницу между тем, что он привык смотреть всю свою жизнь и тем, что, может быть, только что для себя открыл. После просмотра христианского фильма стоит сравнить свои собственные ощущения, чтобы убедиться, что христианские, духовные фильмы – это как раз то, что душа искала всю свою жизнь. И после этого осознания, возможно, постепенно станут уходить мучающие некоторых из нас бессмысленность существования, депрессия, апатия ко всему. Потому что все эти перечисленные переживания души – следствие ее, душевного голода, свидетельство ее пустоты, ненасыщенности духовной пищей. Как физическое тело, лишенное длительное время еды, болеет и в конечном итоге умирает, так и душа, лишенная духовной пищи, сначала начинает болеть (депрессиями, бесцельностью), а если человек слишком долго не кормит ее, умирает. И депрессия, и бессмысленность существования, вызываемые душевным голодом, могут наблюдаться десятилетиями. Психиатры тут не помогут. В человеке имеются силы, чтобы помочь себе самому. Начать можно с малого: можно с просмотра хорошего христианского фильма, потом продолжить прочтением Библии, ну а потом душа сама подскажет, что да как. Но лишая ее духовной пищи, человек обрекает ее на смерть. Человек теряет тело в момент физической смерти. Но если он потеряет и душу, ушедшую в своей физической жизни не туда – это самое страшное, что может приключиться с человеком. Давайте заботится не только о физическом теле, но и о душе.
      Посему предлагаю вашему вниманию отличные, простые, доходчиво снятые христианские фильмы:
1) «Поп»
2) «Чем люди живы?»
3) «Притчи» 
4) «Остров» (2006 год, драма)
5) «За Имя Моё»
6) «Щенок»
7) "Бабуся" 
8) "Огнеупорный"
9) "6000 пунктов для неба"
10) "Хотя со мной никто не идет"
11) "Бог не умер"
12) "Веришь ли ты?" (2015 год, драма)
      Фильмы на библейские темы не предлагаю в приведенном мною списке потому, что Библию есть смысл вначале прочитать самостоятельно: думаю, что любой фильм кое-что передаст пусть чуть-чуть, но все же по-своему. Поэтому, конечно, лучше начать с чтения первоисточника, чтобы составить собственное представление.
      Возможно, у кого-то есть свой любимый христианский фильм – прошу в этом случае добавить его ниже, в комментариях. Буду рада оставленным отзывам после просмотра приведенных фильмов: давайте поддерживать друг друга ссылками на хорошие христианские фильмы, чтобы не дать уснуть нашим душам! Библия напоминает нам:
«Итак не будем спать как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес.5:6).
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5, 8). «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа» (МАТФ. 25:13 ).
«А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте!» (Мк. 13, 37)
 
P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99
 11 апреля 2013 г.
Категория: Кино | Добавил: Admin_2 (11.04.2013)
Просмотров: 2528 | Теги: карьеризм, финансовая успешность, бессмысленность существования, депрессия, материальные ценности, христианские ценности | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz