Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 10:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [84]
Кино [18]
Экология [20]
Здоровье [77]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Здоровье

Отказ от Манту в школе

      Все школьные года по состоянию здоровья дочь имела в школе официальный отвод от прививок и пробы Манту. Школьный врач и медсестра были в курсе, и никогда не предъявляли каких бы то ни было претензий. Но вот наступил 2015 год, и вдруг дочь приносит мне уведомление, в котором сказано о необходимости доказать, что дочь здорова:

 

против Манту, уведомление из школы, отказ от Манту, угроза не пустить в школу

 

      Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. Конечно, с бумажкой поспешила в школу для выяснения ситуации. Казалось, что это какая-то ошибка: как могут ребенка – астматика и аллергика направлять на пробу Манту, ведь врачи хорошо знают, что от проб и прививок у дочери всегда были серьезнейшие проблемы – высоченная температура, держащаяся несколько дней напролет, другие проблемы, из-за которых приходилось даже вызывать скорую?! Конечно, казалось, что это ошибка, которую я сейчас быстренько исправлю, и дочь оставят в покое. Но каково же было мое удивление, когда школьный врач жестким, безапелляционным тоном мне скандировала: «Согласно новым правилам, Ваш ребенок обязан принести справку от фтизиатра об отсутствии туберкулеза». Понятное дело, что подобные справки даются после обследования. Мои ссылки на аллергию и астму не произвели на врача никакого впечатления – она была непреклонна.

      Вернувшись из школы, я стала звонить в туберкулезный диспансер, чтобы узнать о том, какие именно исследования, кроме пробы Манту можно провести, чтобы исключить туберкулез? Было сказано, что я могу выбрать один из трех вариантов: пробу Манту, рентген или диаскинтест. Иных вариантов нет. Что такое диаскинтест – любой желающий узнает в Интернете. Это очередной химикат. Зная реакцию организма дочери на различные прививки, пробы, многие лекарства, было очевидно, что диаскинтест – тоже не вариант. А рентгеном дочь недавно облучили трижды по показаниям врачей, занимающихся позвоночником. Облучать четвертый раз я была категорически против. Но даже если бы не это, почему вообще я обязана доказывать, что дочь здорова? Медики явно давили, угрожая возможностью перекрыть доступ в школу.

      Когда зверя загоняют в угол, что он делает? Вот и у меня появилось соответствующее желание – защищаться. В голове часто мелькала мысль: если мою болезненную дочь с ее отводами по состоянию здоровья принуждают проходить фтизиатра, то как же давят на других родителей, чьи дети абсолютно здоровы?!

      В тот же день понеслась в районную поликлинику к заведующей ДШО. После объяснения сути дела услышала самодовольным самоуверенным голосом надменный ответ: «Я сама врач-аллерголог, и хочу Вам сказать, что ваша астма и аллергия – ерунда! Идите к фтизиатру и даже не думайте на нас, медиков, жаловаться – мы все равно победим. Такие, как вы, уже обращались в прокуратуру, и им было отказано». Сказать, что было больно все это слышать – это ничего не сказать. Я просто стояла и с немым изумлением слушала ее слова. Но именно тогда, в те секунды во мне появилось желание отстаивать свои права. Именно тогда сформировалась установка, что я буду жаловаться и в прокуратуру, и в Минздрав, и в суд. Из робкой мамаши стала внутри превращаться в настоящего воина. Какие только аргументы во время беседы с медиками не пришлось выслушать – и о количестве смертности от туберкулеза, и о правах других родителей, которые беспокоятся за своих детей и также имеют право убедиться, что моя дочь, не прошедшая пробу, не больна.… Вот только мне было непонятно, как проба Манту (которая даже не является прививкой) может гарантировать, что через полчала после ее постановки человек не заразится туберкулезом? Ведь на момент пробы он может быть здоров, а через пять минут на улице пройдет больной туберкулезом, и произойдет заражение воздушно-капельным путем.

      Зашла еще и к директору школы, которая объяснила, что, конечно, даже если заключения от фтизиатра не будет, дочь в школу все равно пустят. Добавила, что направление к фтизиатру носит рекомендательный характер. Посетовала, что директоров тоже прессуют – с одной стороны, медики из вышестоящих инстанций, с другой стороны – родители детей. И что в итоге директора находятся как между молотом и наковальней. Система такова, что за каждого ребенка без Манту по результатам проверок школы штрафуют. Выслушав все это, предложила директору компромисс: сказала, что могу принести свежую справку об астме и аллергии, могу также повести дочь сдать анализ крови на туберкулез и принести справку о серии рентгенов, недавно пройденных моей дочерью – чтобы было хоть какое-то обоснование отказа от посещения фтизиатра. Но если честно сказать, то даже если бы дочь была всецело здоровой девочкой, все равно я была бы категорически против всяческих проб и прививок. Лично знаю двух врачей, которые для себя и своих детей никогда не делают прививки и пробы – они знают о вреде этих химикатов. Помню, когда родила дочь, врачи похвалили меня – ребенок был полностью здоров. Но тут же, в роддоме, дочери сделали все положенные прививки, и вскоре начались множественные проблемы. Как впоследствии прочла, именно прививки из роддома могут являться пусковым механизмом для развития аллергии и прочих проблем со здоровьем. Тогда по молодости лет я этого еще не знала. А теперь уже поздно.

      Директор немного меня успокоила – гарантировала, что в школу мою дочь пустят. В кабинете врача пришлось написать отказ от посещения фтизиатра. В устной беседе медсестра сказала, что вскоре будет решаться вопрос об отказниках с фтизиатром. По новым документам врачи получают больше прав давления на родителей. Однако также я четко понимала, что ни одни правила и нормы не должны противоречить конституции и федеральным законам. Несмотря на обещание директора, тревога не уходила. Я начала изучать в Интернете случаи обращения родителей в прокуратуру и приходящие оттуда отказы – именно на них ссылалась врач ДШО во время своей самоуверенно-надменной речи. И вот что обнаружила – причина проигрыша подобных заявлений от родителей крылась зачастую в неправильной формулировке самого заявления. Родители ссылались на ущемление прав своих детей в образовании в случае их недопущения в школу. И ответ из прокуратуры указывал, что права ребенка не ущемлены, так как можно заниматься и удаленно, через Интернет по специальным программам удаленного обучения. Также в ответе прокуратуры указывалось, что в случае посещения непроверенного фтизиатром ребенка нарушаются права других детей, которые рискуют заразиться от не прошедшего Манту (возможно, больного) ребенка. На самом деле в заявлениях стоило делать больший упор не на ущемление прав в получении образования, а на право человека к добровольной медицинской помощи.

      Я не знаю, чем эта история закончится – оставят медики в покое или нет. Если следовать их логике, то также можно посылать каждого ребенка к психиатру, например – пусть ребенок докажет, что он завтра не возьмет топор и не зарубит сотоварища. Или всех в обязательном порядке послать провериться на глистов – а что, от этих тварей много болезней бывает…! А есть еще другие заболевания – по логике врачей можно и на них в обязательном порядке заставлять проходить проверку. Ну и не допускать в школу, если обнаружится что-то не так… глисты, к примеру, бывают у подавляющего большинства людей. Кстати, приводят эти твари к страшным смертельным заболеваниям в конечном итоге. Ведь с такой логикой можно далеко зайти! Вот только объяснять это медикам и родителям, опасающимся за своих детей из-за не прошедшего пробу Манту одноклассника, бесполезно. Вот и приходится в итоге писать в прокуратуру и суд, отстаивая свои права не облучаться рентгеном, не подвергаться химическому воздействию. А все почему? Потому что одни законы противоречат другим. А это, в свою очередь, обогащает кошельки юристов, к которым мы бегаем для защиты своих прав. А что остается делать, если медики угрожают по истечении месяца после получения вышеприведенного уведомления не пустить в школу и даже выдвинуть встречное заявление в прокуратуру? Вспоминаются слова из старой рекламы: «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет».

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99

24 февраля 2015 г.

Категория: Здоровье | Добавил: Admin_2 (24.02.2015)
Просмотров: 2578 | Теги: не пустить в школ, направление к фтизиатру, исключить туберкулез, справку от фтизиатра, отвод от прививок и Манту, ущемление прав детей в образовании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz