У меня всегда была плохая печень, и от жирного мяса начинало обычно тошнить, особенно если при употреблении курицы ела ее кожу. К тому же у дочери непереносимость животных белков, выражающаяся аллергией. Кроме того, нашей семье всегда было жалко божьих тварей, которых регулярно убивают – а они-то все понимают перед смертью и очень боятся…
В итоге наша семья решила отказаться от мяса, за исключением рыбы. Сказано – сделано. Три года мы жили без мяса (правда, четыре раза в год позволяли себе в виде исключения на праздники положить курицу в салат), расскажу о результатах.
Муж сильно похудел – вместо 80 кг стал весить 66. Теперь на пляже он был худее любого мужчины. За собой заметила интересное явление – теперь мне не нужны были дезодоранты. От подмышек не пахло больше вообще! В теле появилась легкость, а это вызвало увеличение работоспособности. Причем, эти результаты появились уже спустя пару месяцев после отказа от мяса. Печень теперь не беспокоила – еще бы, я больше не ела жирную куриную кожу!
Но вот прошло три года, и постепенно стала замечать, что начало болеть колено. По лестнице стало подниматься тяжелее, хотя я еще не стара. Пошла делать рентген колена, которое болело: выявили артроз. Вместо дорогих и небезопасных хондопротекторов решила покупать и пить желатин. И стало лучше! Желатин помогает суставам. Значит, он нужен организму. Но он изготовлен из жил животных. Выходит, ем ли я мясо или желатин - все равно получается, что употребляю животных (кстати, у мужа колени не болели без мяса – видимо, у меня есть наследственная предрасположенность к этому, что и проявилось при отказе от мяса).
Начала сопоставлять все плюсы и минусы. Да, запах от подмышек больше не беспокоит, работоспособность стала выше, лишний вес исчез, но нужны ли мне эти преимущества, если артроз станет разрушать мои суставы, что в итоге приведет к инвалидности? Внутренне я была не готова к этому. И вот спустя 3 года мы снова стали покупать курицу. Итог – муж набрал вес, и теперь снова в нормальной форме. Я тоже поправилась на пару килограммов, и снова теперь тошнит от мяса. Но курица опасна еще и антибиотиками, которые ей дают, пока она жива. Это весьма пагубно влияет на весь наш организм. Причем, если верить СМИ, чем больше срок хранения сырого мяса, тем больше в нем содержится антибиотиков. В итоге формируется удивительная ситуация выбора между вредом для организма от антибиотиков при поедании мяса и вредом от артроза при отказе от него. Говорят, что из двух зол выбирают меньшее. Но как тут его определить, совершенно не ясно. Думаю, если человек страдает избыточным весом и не имеет наследственных проблем в связи с болезнями суставов, то вполне можно попробовать отказаться от мяса.
P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99
15 февраля 2017 г. |