Добро пожаловать!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Среда, 17.10.2018, 06:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Обо всем [83]
Кино [18]
Экология [15]
Здоровье [71]
Недвижимость [7]
Путешествия [29]
Паранормальное [26]
Для души [49]
О животных [14]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровье

Зависимость от Нафтизина - личный опыт

      Когда-то в 13-летнем возрасте заболела ОРЗ, и чтобы нос лучше дышал, впервые закапала Нафтизин. Результат понравился, и вот незаметно Нафтизин стал незаменимым средством, заняв почетное место в изголовье постели. С ним я была неразлучна везде – в поездках по городу, на свиданиях, в отпуске, и даже в роддоме. Помню, когда начались ежеминутные схватки, и меня привезли в роддом, в кулачке я крепко зажала пузырек Нафтизина, и когда в приёмном отделении сказали пройти в родильный бокс без каких-либо вещей, я сказала решительное «нет» на требование оставить Нафтизин: всё, что угодно, только не это! Общий стаж использования этих капель – 25 лет. К слову сказать, до сих пор ими пользуюсь. И не только я – 13-летняя дочь точно также подсела на Нафтизин, как и я когда-то. Уснуть без этих капель мы просто не можем.

      Такая сильная зависимость образовалась, что капать приходилось практически каждые 2 часа - в том числе и ночью, отчего выспаться не представлялось возможным – и так каждый день, каждую ночь. При этом от частого закапывания периодически случался химический ожог носоглотки, сопровождающийся дикой болью и жжением слизистой оболочки. В такие моменты Нафтизин уже обычно не помогал, ведь в результате химического ожога носоглотка отекала еще больше. Бывало, случайно забывала дома Нафтизин, и тогда появлялся панический страх задохнуться, возникала большая нервозность в связи с этим.

      Однажды пришло четкое осознание, что мое благополучие стало настолько зависеть от этих капель, что случись какое-либо ЧП и не окажись Нафтизина рядом, будет нечто очень и очень плохое…. И я решила бороться за возможность дышать без этого препарата. Первым делом обратилась к врачу, и, собрав все необходимые анализы, легла в больницу, чтобы сделать операцию – врачи диагностировали искривление носовой перегородки. Тогда я очень надеялась, что операция поможет, и я снова задышу. Сейчас с ужасом вспоминаю все то, что было в больнице – наркоз был очень слабым, и когда врач щипцами вырывал из носа разросшуюся перегородку, моя голова моталась из стороны в сторону, и я ощущала страшную боль. Когда все, наконец, закончилось, из носа хлынуло много крови. А на следующий день сказали, что человек, делавший мне операцию, уже очень давно не практиковался в этом деле. При этом как-то неловко извинились и пояснили, что поток пациентов очень большой и основной врач просто не справляется…. Следующие сутки были худшими в моей жизни – обе ноздри были туго забиты ватой и дышать было вообще невозможно. Ночью уснуть не получалось. В палате было душно, воздуха не хватало. Утром в отчаянии поспешила к врачу с просьбой вытащить из носа эти затычки (самостоятельно их вытащить не получалось). Но врач сказал, что этого делать нельзя – есть риск, что откроется кровотечение. Я настаивала, и тогда он уже кричал на меня за то, что я такая нетерпеливая – ему было явно не до меня – пациентов в отделении хватало с избытком. Только ближе к вечеру затычки были вынуты. Бог миловал, и кровотечения не было. Через какое-то время меня выписали, но предупредили, что если хоть немного простужусь, нос снова может начать хронически не дышать. Вот это да! Зачем же тогда я делала операцию?!

      Прошло какое-то время после выписки. Нос дышал почти хорошо. Но, как и предупреждал врач, это счастье надолго не задержалось. Действительно, после очередной простуды нос снова начал плохо дышать. И я начала снова капать. И снова приехала в ту же больницу, но на этот раз в качестве амбулаторного пациента. Немного заживший нос снова начали раскурочивать – на этот раз прижиганием. Помню, пахло палёным мясом, а потом запах чувствовать перестала – это нос снова отёк от манипуляций врача-мясника. Снова понадеялась, что наконец-то задышу хоть в этот раз. И снова напрасно – через какое-то время нос опять не дышал без капель.

      Прошло несколько лет. Как-то свалилась в постель с высоченной температурой от гайморита. Пришлось делать специальную процедуру, которая помогла, наконец, носу задышать. Подробнее об этом написано здесь:

http://100statey.ucoz.ru/publ/zdorove/kak_ja_vylechila_gajmorit/4-1-0-267

      С тех пор прошло несколько лет. Сейчас в нос в течение дня обычно не капаю - конечно, бывает, что одну ноздрю закладывает днем, но я терплю. Однако до сих пор приходится закапывать Нафтизин непосредственно перед сном и пару раз – ночью: в горизонтальном положении нос дышать по-прежнему не хочет. Все же годы борьбы закончились неким прогрессом – хотя бы днем не приходится капать. Вот только дочка теперь подсела на Нафтизин – после перенесенного ОРЗ.

      Как избавиться от этой зависимости? Во-первых, нужно взять себя в руки и начать капать реже – например, не каждые два часа, а перед едой и перед сном. Пробовала на себе: результат – в течение двух месяцев нос начинает лучше дышать. Потом следует пойти дальше – перестать капать и перед едой тоже (конечно, это весьма сложно, если нос вообще не дышит, но уже легче, если дышит хотя бы одна ноздря). Ну а о том, чтобы перестать капать даже на ночь, я и не мечтаю – заснуть без капель не могу до сих пор. Однако все же капать перед сном и пару раз ночью – намного лучше, чем жить на Нафтизине ежечасно. Причем, только недавно стала замечать и анализировать свое самочувствие в связи с приемом этих капель. Почему-то никогда не задумывалась о причинах своей хронической усталости, слабости, о том, отчего все время мерзну и почему у меня такая плохая память? Сейчас, по прошествии лет, понимаю - эти симптомы постепенно сформировались после того, как начала когда-то капать Нафтизин. 

      Кстати, был у меня знакомый, который полностью отказался от Нафтизина – поначалу он начал разбавлять флакон водой, а когда флакон закончился, просто не стал покупать новую дозу. В итоге его нос постепенно задышал сам, вот только ночью одна ноздря все равно не дышит. Но он уже как-то привык засыпать без капель. Так что всем людям с аналогичной проблемой советую набраться решимости и мужества – и вперед! Ведь все же это не наркотик, значит, отказаться от него вполне реально. Сначала будет тяжело, но постепенно Вы ощутите, что дышите сами все лучше и лучше. Бог в помощь!

 

P.S. Данная ссылка очень важна для всех людей – читайте, смотрите, и Вы будете шокированы: http://100statey.ucoz.ru/publ/paronormalnoe/bog_est/7-1-0-99

 

9 апреля 2015 г. 

Категория: Здоровье | Добавил: Admin_2 (09.04.2015)
Просмотров: 544 | Теги: химический ожог носоглотки, подсела на Нафтизин, закапала Нафтизин, искривление носовой перегородки, отказался от Нафтизина, не дышал без капель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz